¿Qué es Latitud Cero 2020?

En el 2020 Espai-Epicur y la Escuela de Gastronomía de la Universidad de las Américas se unen nuevamente para organizar por noveno año consecutivo el encuentro gastronómico, turístico, cultural y académico más importante del Ecuador: LATITUD CERO identidad gastronómica.

En esta ocasión, el evento fortalece el protagonismo de la mujer en la Gastronomía #empoderamientomujer, resaltando su verdadera importancia dentro de la industria.

La innovación es la clave del evento, por lo que nuestro formato tendrá talleres monográficos 100% prácticos y magistrales donde los asistentes podrán estar en contacto directo con las protagonistas.

Además, se prepara el 1er foro #empoderamientomujer, donde se discutirán líneas de gran importancia para el ecosistema gastronómico: Líder de Cambio, Equilibrio en la Gastronomía, Emprendimiento, Sustentabilidad, Comunicación, Marketing, Cocina.

Con la presencia de más de 30 mujeres Chefs nacionales e internacionales de diversas áreas que nos podrán sobre la mesa los temas para la reflexión del momento que vive la gastronomía ecuatoriana.

TALLERES MONOGRÁFICOS – UDLA Campus Granados

Alejandra Espinoza - SOMOS

Temática: Wahoo Playero / Quinoada

País: Ecuador

Simone Parreño – URKO

Temática: Cocina de Urko

País: Ecuador

Nathalie Areco - CHOCOLATIER

Temática: Chocolatería con sabores Ecuatorianos

País: Ecuador

Belén Arcos - PIGMENTA

Temática: Eventos Culinaros con Efecto WOW

País: Ecuador

Ana Villota - MARÍA LA PANADERÍA

Temática: Masas Madres

País: Ecuador

Tatiana Rodríguez - LA CHICHERÍA

Temática: Chakra

País: Ecuador

Ana María López - FRIDA TACOS

Temática: Sope Encocado

País: Ecuador

Cristina Cerón - LA EXPERIENCIA DEL CELLER DE CAN ROCA

Temática: Vanilla

País: Ecuador

Jennifer Rodríguez - MESTIZO COCINA DE ORIGEN

Temática: Cocina de Origen

País: Colombia

Bárbara Vela – UPÁLA

Temática: Té y postres veganos

País: Ecuador

Bernardita Riofrío - BRAND AMBASSADOR PERNOD RICARD

Temática: Coctelería de Vanguardia & Gastro Coctelería

País: Ecuador

Michelle Godoy - NÓMADA

Temática: Fermentos y Bruschetas

País: Ecuador

Chío Valencia - MADAME

Temática: La Cocina de Madame

País: Ecuador

Daniela Espinoza - Pastelería UTE

Temática: Pastelería Creativa

País: Colombia

Blanca del Noval - BASQUE CULINARY CENTER

Temática: Fermentación

País: España

Camila Fiol Stephens - FIOL DULCERÍA

Temática: Pastelería Chilena

País: Chile

Daniela Yánez - DOUGHT

Temática: Pan de Masa Madre / Tostadas Varias

País: Ecuador

Marsia Taha Mohamed - GUSTU

Temática: Cocina de Autor Boliviana

País: Bolivia

Paulina Tapia - L´ARTISAN

Temática: Masa Madre: Panes de Centeno

País: Ecuador

Cristina Monge - CHOKOLAT

Temática: La Pastelería de Chokolat

País: Ecuador

Ana Teresa Pérez - USFQ

Temática: Summellería

País: Ecuador

Karla García - WILD COFFEE

Temática: Pasta y Rabo de Toro

País: Ecuador

MASTERCLASS – UDLA Campus Granados

Michelle Godoy - NÓMADA

Temática: Quinua / Atún

País: Ecuador

M. Fernanda Barriga - MASHPILAB

Temática: Cocina de Innovación

País: Colombia

Blanca del Noval - BASQUE CULINARY CENTER

Temática: Plantas Silvestres

País: España

Marsia Taha Mohamed - GUSTU

Temática: Cocina de Innovación Boliviana

País: Bolivia

Camila Fiol Stephens - FIOL DULCERÍA

Temática: Pastelería Chilena con Producto

País: Chile

Jennifer Rodríguez - MESTIZO COCINA DE ORIGEN

Temática: : Cocina de Origen

País: Colombia

Cristina Cerón - LA EXPERIENCIA DEL CELLER DE CAN ROCA

Temática: : Pastelería de Autor

País: Ecuador

Ana Carolina Maldonado - LA COMILONA

Temática: Blogs Gastronómicos: un puente entre comensales y cocineros

País: Ecuador

Tatiana Rodríguez - LA CHICHERÍA

Temática: Diablada

País: Ecuador

María José San Román - MONASTRELL (1* Michellin)

Temática: Cocina de Producto

País: España

FORO EMPODERAMIENTO MUJER - Campus UDLAPark

Foros incluídos en el valor de tu inversión

Bienvenida al Foro

08:00 CEREMONIA PNUD
08:30 BIENVENIDA
08:40 PALABRAS AUTORIDADES

Maestro de Ceremonias: Carolina Perez

Invitados:
Mauricio Acuña - Director ESPAI EPICUR
Felipe Romero - Decano Esc. Gastronomía UDLA
Patricio Velásquez - Gerente Técnico QUITO TURISMO
Marlena Leon - Vice Rectora Académica UDLA

Premio Nacional de Gastronomía 2020

JOVE Joven Valor Ecuatoriano otorgado por BCC UDLA ESPAI - (Amaia Zozaya - BCC)
MMCE Mejor Maestra Cocinera del Ecuador otorgado por UDLA ESPAI - (María Isabel Salvador - UDLA)
Mejor Publicación Gastronómica otorgado UDLA ESPAI - (Felipe Romero - UDLA)
Mejor Labor Periodística otorgado por UDLA ESPAI - (Luciana Bianchi - FUNDACIÓN GALAPAGOS)
Mejor Producto de Innovación Gastronómica otorgado por UDLA ESPAI - (Mauricio Acuñada - ESPAI EPICUR)

Cocina

Tatiana Rodríguez - La Chichería
Jennifer Rodríguez - MESTIZO COCINA DE ORIGEN
Alejandra Espinoza - SOMOS

Emprendimientos

Camila Fiol Stephens - FIOL DULCERÍA
Ana Villota - MARÍA LA PANADERÍA
Paulina Tapia - L´ARTISAN

Comunicación

Luciana Bianchi - GALAPAGOS FUNDATION / MUYU
Gabriela Vallejo - REVISTA CHIU
Belén Arcos - PIGMENTA

LIDER DE CAMBIO: Moderadora: Martha Echaverría – ECO DESICIÓN

Janaina Rueda - BAR DOÑA ONҪA / A CASA DO PORCO
Marsia Taha Mohamed - GUSTU
Mariana Chaves - FIFTEEN CORNWALL (JAMES OLIVER)

EQUILIBRIO EN LA GASTRONOMÍA

Carolina Sánchez - IKARO (1* Michellin)
Ana María López - FRIDA TACOS
Simone Parreño - URKO

SUSTENTABILIDAD

M. Fernanda Barriga - MASHPI.LAB
Claudia Nuñez - GUITG
Erlinda Pillajo - RESAK
Katty Cerda - TSATSAYAKU
Alexandra Moreira - JOVENES DEL MANGLAR

MUJERES EN LA GASTRONOMÍA - Moderadora: Natalia Greene – SUPER FOODS

M. José San Román - MONASTRELL (1* Michellin)
Michelle Godoy - NÓMADA
Cristina Monge - CHOKOLAT

Basque Culinary Center - Competencias para el éxito en gastronomía

Participarán las egresadas del Basque Culinary Center:

Carolina Sanchez, Restaurante Ikaro (1*).España y Ecuador
María Gomez, Restaurante Magoga (1*). España
Cristina Monge, Chokolat Pastisseria. Ecuador
Chio Valencia. Restaurant Madame. Ecuador
Cristina Cerón. Ecuador
Bernardita Riofrio. Brand Ambassador Pernord Ricard. Ecuador
Blanca Del Noval. Basque Culinary Center. España

Medios de Comunicación y Público Presente

Inversión

Formas de pago:

Transferencia electrónica
Nombre del beneficiario: Universidad de las Américas
RUC: 1791362845001
Cuentas Bancarias (cuenta corriente):
Banco Pichincha 3022819504
Banco internacional 639006
Teléfono: 3981000
Dirección: Av. Granados y Colimes Esq.

Efectivo en las cajas de los tres campus de la UDLA (Granados, Queri, Udlapark) desde el jueves 2 de enero 2020

$ 60
/Evento

Comunidad UDLA

Estudiantes, Profesores y Funcionarios.
Código de Caja: UDLA01011

$ 75
/Evento

Público Externo

Público externo a la Universidad de Las Américas
Código de Caja: UDLA01012

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