¿Qué es Latitud Cero 2018?

Es el encuentro gastronómico y cultural más importante del Ecuador. Latitud Cero es un evento que promueve conocer de dónde provienen los alimentos que preparamos y consumimos, revalorizar el trabajo agrícola y la biodiversidad de los productos nacionales. Un espacio para hacer negocios e impulsar bioemprendimientos entre: Productores, Cocineros, entidades públicas y privadas, medios de comunicación, entre otros. Por Septimo año, la cuidad de Quito será la sede de Latitud Cero que es parte del proyecto internacional Salsa para el mundo; una iniciativa lanzada por el chef peruano Gastón Acurio. EL objetivo primordial es situar al Ecuador como una potencia emergente dentro del mapa de la gastronomía mundial. Este evento reúne los encuentros gastronómicos más importantes de la región, cuyo propósito es que la comida Latinoamericana tenga una sola voz en el mundo. ¡La cocina es una herramienta para cambiar el mundo!

Talleres Monográficos - UDLA

Enrique Sempere - Pacha

Enrique Sempere - Pacha 

Agricultor: Cachama
País: Ecuador

Felipe Salas - Banh MI

Felipe Salas - Banh MI

Agricultor / Productor: Chame
País: Ecuador

Chio Valencia- Primero El Postre

Chio Valencia- Primero El Postre

Agricultor / Productor: Chocolate - Tzatzayaku

País: Ecuador

Pia Salazar-Nuema

Pia Salazar-Nuema 

Agricultor / Productor: Frutas de la Costa

País: Ecuador

Daniel Maldonado - Urko

Daniel Maldonado - Urko

Agricultor / Productor: Cereales Andinos

País: Ecuador

Sebastian Imbago- Dos Hemisferios

Sebastian Imbago- Dos Hemisferios

Agricultor / Productor:  Huevos

País: Ecuador

Luis Jaramillo- Fifty Restaurant

Luis Jaramillo- Fifty Restaurant

Agricultor / Productor: Cordero

País: Estados Unidos 

Álvaro Reinoso- Elements

Álvaro Reinoso- Elements

Agricultor / Productor: Sacha Inchi

País: Ecuador

Jaíme Rodríguez - Proyecto Caribe

Jaíme Rodríguez - Proyecto Caribe 

Agricultor / Producto: Citricos Amazónicos 

País: Ecuador

Jaime Buendía - Masa Madre

Jaime Buendía - Masa Madre

Agricultor / Producto: Harinas Nativas 

País: Ecuador

Gabriela Cepeda -La Central

Gabriela Cepeda -La Central 

Agricultor / Productor: Frutas de la Sierra 

País: Ecuador

Mijael Proaño-Sanguambi

Mijael Proaño-Sanguambi

Agricultor / Producto: Papas Nativas

País: Ecuador

Diego Suárez - YAPA Panaderia

Diego Suárez - YAPA Panaderia

Agricultor / Producto: Harinas Nativas

País: México

Pablo Pavón- Soeta

Pablo Pavón- Soeta

Agricultor / Productor: Tubérculos Amazónicos 

País: Ecuador

Juan Carlos Alulema- Cosecha Tagualó

Juan Carlos Alulema- Cosecha Tagualó

Agricultor / Producto: Gallina Criolla 

País: Ecuador

 

Mauricio Barbón - Proyecto AMAZ

Mauricio Barbón - Proyecto AMAZ

Agricultor / Productor: Cashama

País: Perú

Juan Sebastián Pérez - Quitu

Juan Sebastián Pérez- Quitu

Agricultor / Productor: Hierbas aromáticas Amazonía

País: Ecuador

Diego Gutiérrez - La Caleta

Diego Gutiérrez - La Caleta

Agricultor / Productor: Hierbas aromáticas Sierra 

País: Ecuador

Jason Licker - Lickerland

Jason Licker - Lickerland

Agricultor / Productor: Frutas de la Costa

País: Estados Unidos 

Aitor Gonzales - Swissotel

Aitor Gonzales - Swissotel

Agricultor / Productor: Chocolate - Pacari/Tzatzayaku

País: España

Dimas Pratana - Laboratorio

Dimas Pratana - Laboratorio

Agricultor / Productor: Palmito

País: Indonesia

Guillermo Jarrin - Cata Sensorial de Té Tippy Tea

Guillermo Jarrin - Cata Sensorial de Té Tippy Tea

Agricultor / Productor: Tippy Tea

País: USA

Alejandro Chamorro- Nuema

Alejandro Chamorro - Nuema

Agricultor / Productor: Macambo

País: Ecuador

Wilson Ampala- ZAZÚ

Wilson Ampala- ZAZÚ

Agricultor / Productor: Tubérculos Andinos 

País: Ecuador

Talleres de Alimentos y Bebidas

Jossimar Lujan- Metropolitan - Cocteleria

Jossimar Lujan- Metropolitan - Cocteleria

Agricultor / Productor: Alcoholes Nativos

País: Perú

Gabriela Paredes - Cata Sensorial Pacari

Gabriela Paredes - Cata Sensorial Pacari 

Agricultor / Productor: Pacari

País: Ecuador

Luis Flores - Proyecto AMAZ- Mixología

Luis Flores - Proyecto AMAZ- Mixología

Agricultor / Productor: Hierbas aromáticas Amazonía

País: Perú

Felipe Cisneros- Café Traviesa

Felipe Cisneros- Café Traviesa

Agricultor / Productor: Café 

País: Ecuador

 

Nicky Meyer - Divino

Nicky Meyer - Divino  Enología

País: Estados Unidos

Gonzalo Troncoso - Los Troncos

Gonzalo Troncoso - Los Troncos - Enología

País: Chile

MASTERCLASS

Mauricio Barbón - Proyecto AMAZ

Mauricio Barbón - Proyecto AMAZ

País: España

Jason Licker - Likerland

Jason Licker - Likerland

País: Perú

Luis Arrufat-BCC

Luis Arrufat-BCC

País: Estados Unidos

José Sogués - NUUM

José Sogués - NUUM

País: España

 

Luis Jaramilo - Fifty Restaurant

Luis Jaramilo - Fifty Restaurant

País: USA

Jaíme Rodríguez - Proyecto Caribe

Jaíme Rodríguez - Proyecto Caribe

País: Colombia 

Pablo Pavón - Soeta

Pablo Pavón - Soeta 

País: Brasil

Diego Suárez - La Yapa

Diego Suárez - La Yapa 

País: México

Enrique Sempere - Pacha

Enrique Sempere - Pacha

País: España

Inversión

$ 75
/Evento

Comunidad UDLA

Estudiantes, Profesores y Funcionarios

$ 100
/Evento

Público Externo

Público externo a la Universidad de Las Américas

Inicia tu camino hacia el éxito

Talleres

MASTERCLASS

Contáctanos

Universidad de Las Américas